Главная » 2014 » Июль » 7 » Аромат возвращает прилив воспоминаний.
18:56:55
Аромат возвращает прилив воспоминаний.

Традиционно у людей есть пять органов чувств - это обоняние, слух, зрение, осязание и вкус. Но только два из этих чувств основаны на химических веществах - запах и вкус. Но запах отличается от всех других чувств совершенно особым образом. Запах от вашего далекого прошлого может развязать поток воспоминаний, которые так интенсивно и поразительно, что они кажутся реальными - и мы приближаемся к пониманию того, почему?

Этот вид памяти, где неожиданная повторноя встреча с ароматом от далекого прошлого возвращает прилив воспоминаний, называется "Пруста памяти". Он назван в честь Марселя Пруста, одного из величайших романистов 20-го века. Он описывает это явление в первой главе своего романа Лебедя Пути, первого романа из семи частей работы, воспоминания о прошедшем.

Запах может вызвать наводнение воспоминаний, влиять на настроение людей и даже влиять на их производительность труда. Поскольку обонятельная луковица является частью мозга лимбической системы , площадью настолько тесно связанного с памятью и чувствует, что это иногда называют "эмоциональный мозг," запах может вызвать воспоминания и мощные ответы почти мгновенно.
Обонятельная луковица имеет интимную доступ к миндалине , которая обрабатывает эмоции, и гиппокампе , который отвечает за ассоциативного обучения. Несмотря на плотный проводки, однако, пахнет не вызовет воспоминания, если бы не было условных рефлексов . Когда вы впервые запах нового аромата, вы связать его с событием, человека, вещи или даже на мгновение. Ваш мозг кует связь между запахом и памяти  Когда вы сталкиваетесь запах снова, ссылка уже есть, готовы вызвать память или настроение. 

Категория: Волосы | Просмотров: 1298 | Добавил: reva4ever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar