Главная » 2015 » Март » 29 » Cовет по уходу за волосами в домашних условиях
10:52:13
Cовет по уходу за волосами в домашних условиях
Любая современная женщина мечтает иметь красивые волосы. Возможно, несколько советов помогут вам в этом.

Шелковистые и здоровые

Если появилась перхоть или выпадают волосы, попробуйте воспользоваться такой маской: в обыкновенном шампуне следует растворить растертую в порошок таблетку аспирина. Помойте смесью голову. Должно помочь.

neasha

Для того чтобы волосы стали здоровыми и шелковистыми можно использовать такую маску:для этого понадобится два желтка взбить с одной ложкой меда и такой же ложкой сока из алое. Смесь наносится на немытые волосы и выдерживается под шапочкой полчаса. Смывается теплой водой.

Средства ускоряющие рост волос

Если волосы растут медленно, не стоит сразу хвататься за разрекламированные средства. Возможно кое-что, находящееся под рукой поможет лучше такой проблеме.

Известно, что отвар из корня лопуха стимулирует рост волос. Следует приготовить отвар из 40 гр. корня и литра воды. Довести до кипения на медленном огне , затем процедить и после остывания ополаскивать голову после мытья, втирая отвар в корни волос.

какой нужно купить миноксидил

Хорошо помогает росту волос и настойка перца. Если настойка на спирту, то ее смешивают 1: 2 с водой и наносят на чистые волосы на 15 минут, а масляную настойку разбавляют бальзамом-ополаскивателем в пропорции 1:1. Маску смывают теплой водой. Пользоваться такой маской можно один раз в неделю, не более.

Как правильно пользоваться хной

Хна сушит волосы. Во избежание негативного воздействия хну следует запаривать не просто водой, но отварами трав, добавляя в готовую смесь кефир. Это могут быть крепкие отвары дубовой коры, луковой шелухи, лопуха, череды и даже настой кофе.

Смесь наносится на волосы, утепляется и выдерживается 3 часа. После ополаскивается. Если настой трав остался, то надо добавить его в воду для полоскания.

Волшебство аромомасел

Еще Клеопатра использовала аромомасла для совершенства своих волос. Так почему бы не попробовать и современным женщинам почувствовать себя царицей.

Для каждого типа волос подходят отдельные аромомасла, которые капельно добавляются в кондиционеры и шампуни. Всего 5 капель масла сделают волосы шелковистыми и здоровыми.

Для нормальных волос используются масла розмарина, апельсина, можжевельника, иланг-иланга, бергамота. Сухие волосы приобретут здоровый блеск с маслами лаванды, шалфея, пачули, ромашки, кедра. Уберут излишнюю жирность волос масла герани, тимьяна, лимона, эвкалипта. От перхоти на помощь придут масла сосны, нероли, кедра, апельсина. При выпадении волос следует использовать масло шалфея, имбиря, кедра, тимьяна, эвкалипта.

Смешивается масло с моющим средством непосредственно перед использованием и второй раз эту смесь использовать не рекомендуется.

Перед тем, как пользоваться тем или иным маслом, следует провести тест на наличие аллергии: смешать 1 ч. ложку подсолнечного масла с 1 каплей аромомасла, нанести смесь на внутреннюю поверхность руки и выждать 12 часов. Если покраснения не появились, то такое масло вам подходит.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Волосы | Просмотров: 908 | Добавил: reva4ever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar