Главная » 2013 » Январь » 16 » Детская мебель
10:24:36
Детская мебель
Мебель для детской комнаты должна быть удобной и безопасной, а также, безусловно, приятной для малыша. Кроме того, она должна выдерживать «натиск» детских игр и шалостей, подстраиваться под потребности ребенка. Как же выбрать хорошую мебель для детской комнаты?

Очевидно, что детская комната для новорожденного и комната для младшего школьника, отличаются как небо и земля. Так новорожденному нужна, прежде всего, кроватка, а также небольшой комод или шкаф для белья, пеленальный столик. Подросшему малышу уже нужен стол, за которым можно рисовать и лепить из пластилина, а позже – заниматься уроками. Появляется необходимость в книжном шкафе или нескольких полках для книг, в ящиках для игрушек.

Вся мебель для детской комнаты должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Особенно внимательно следует отнестись к лакам и краскам, которыми покрывают мебель. Они не должны содержать токсических и вредных для ребенка веществ. Отдать предпочтение лучше мебели из массива дерева, но так как такая мебель стоит довольно дорого, то приемлемо использовать в детской мебели и МДФ.

На всю мебель необходимо требовать у продавца гигиенический сертификат, особенно это касается мебели из ДСП. Кроме того, нельзя ставить в комнату ребенка мебель, если на один из материалов, из которых сделана мебель, у малыша аллергия.

Обивка мебели должна легко поддаваться чистке, пропускать воздух, не скользить, не вызывать аллергия. Также лучше, чтобы обивочная ткань не поддерживала горение - для максимальной защиты от пожара.

Хоть и считается, что дети любят яркие цвета, но расцветка мебели вовсе не должна быть «вырви глаз». Пастельные тона, например, бледно-розовые, светло-зеленые или голубые, приятны для взгляда и визуально делают комнату просторнее, светлее.

Наличие свободного пространства в комнате очень важно для ребенка. У малыша должно быть место для игр, развлечений. Поэтому мебель для детской не должна быть громоздкой, ее не должно быть очень много. Достаточно, если в детской комнате будут только функционально необходимые предметы мебели.

Мебель для детской комнаты желательно выбирать без острых углов. Ведь дети так непоседливы, поэтому важно, чтобы даже если малыш на бегу столкнулся с кроватью или шкафом, он не поранился.

Вся должна подходить ребенку по росту. Ему должно быть удобно и самому доставать свои вещи или игрушки из ящиков шкафа или стола. Стол и стул для ребенка должны максимально способствовать развитию хорошей осанки. Поэтому нельзя, чтобы эти предметы мебели были слишком высокими или слишком низкими для ребенка. Стул можно выбрать с ножкой, регулируемой по высоте. Ноги ребенка сидящего на стуле, не должны «болтаться» в воздухе, иначе он будет пытаться принять более удобную позу, одну из тех, что очень вредны для неокрепшего детского позвоночника.

Не всегда размеры детской комнаты позволяют разместить в ней «полноценную» мебель. Тогда на помощь придет модульная мебель или мебель-«трансформер». Например, комплекс из двухярусной кровати, первый «этаж» которой служит рабочим уголком или местом для игр, а второй- спальным местом, и шкафа для одежды занимает всего 3-4 квадратных метра.

Просмотров: 1243 | Добавил: reva4ever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar