Главная » 2016 » Август » 25 » Как правильно делать smokey eyes: хитрые советы
16:44:19
Как правильно делать smokey eyes: хитрые советы
В след моей статье о технике рисования стрелок, я решила поделиться советами техники рисования smoky eyes. Smoky eyes - мой любимый вид макияжа глаз, который я использую как в повседневной жизни, так и на выход. Экспериментировать с подходящим мне стилем я не очень люблю, однако, все же иногда это делаю. И в этот раз мне бы хотелось поделиться с вами моими маленькими секретами, позволяющими просто и аккуратно создавать нужный мне образ.
 

Но давайте начнем с общих правил:
Все мы знаем, что классический smoky eyes представляет собой сочетание подводки и теней, которые создают дымчатый образ. Такой макияж больше подходит на выход и позволяет вам экспериментировать с тенями самых разных цветов и оттенков. Так, моими любимыми вариантами являются сиреневые, черные, темно-зеленые, темно-коричневые, серые и черный искристые тени.

1. Первым шагом в общем правиле нанесения макияжа является использование основы под тени, которая позволит вам не переживать за стойкость косметики. Я обычно использую либо специальную основу, либо бесцветные paint points  от MAC, все зависит от теней, которые вы выбираете, их жирности, склонности крошиться и опадать, типа вашей кожи и тд.
 

Так, если вы являетесь ярыми поклонницами MAC, я могу посоветовать вам базу под тени MAC prep+prime, paint points MAC в качестве базы, а если вы не хотите тратиться, попробуйте самую простую и дешевую основу от Lumene. Она стоит совсем мало, но дает примерно такой же эффект.

2.  Вторым шагом общего правила является непосредственно проведение линии вдоль роста ресниц верхнего века.Поскольку чаще всего эта линия растушевывается, я советую вам пользоваться карандашом. Однако, я никогда не растушевываю верхнюю линию, поэтому пользуюсь подводкой. Для всех, кто не уверен в своих силах аккуратного выведения линии, но все же хочет использовать яркую жидкую подводку, я советую совместить и карандаш и жидкий лайнер. Таким образом, вы можете начертить обе линии вокруг глаза карандашом, а затем покрыть жидким лайнером словно по трафарету, либо растушевать карандаш, покрыв оставшиеся четкие границы яркой жидкой подводкой. Так, вы точно не ошибетесь и «не промажете»
 

3. Теперь проведите линию вдоль нижнего века. На данном этапе существует несколько вариантов выведения линии. Вы можете провести линию под ресницами, тщательно ее растушевать для создания дымчатого образа, либо провести яркую линию прямо на границе с глазом, однако, в таком случае,  вы рискуете попасть в глаз, что не только неприятно, но и не полезно, ведь жидкая подводка сразу заполнит зрачок темными разводами, которые придется вымывать. Не стоит забывать и о том, что не каждая подводка или карандаш позволят вам с легкостью провести плавную линию вдоль границы века со зрачком. Во всяком случае, меня косметика подводила часто, и на данный момент легче всего мне рисовать стрелки и смоки айс жидким лайнером от Chanel.

4.  Теперь можно приступать к нанесению теней. Классический стиль смоки айс предполагает нанесения основных теней (темных) на подвижную часть верхнего века, а затем тени более светлых оттенков наносятся на участки кожи от складки верхнего века к части под бровями. Не знаю почему, но на мне подобный классический макияж смотрится всегда слишком мощно, и светлые тени (даже когда они практически прозрачные) все равно отвлекают светлым отблеском от темной части (а я очень люблю насыщенные темные смоки айс), поэтому я обычно пропускаю шаг с нанесением светлых тонов.


5.   На заключительном этапе, немного теней наносится и на нижнее веко и тщательно растушевывается. Не стоит забывать и об особенностях своих глаз, если вы хотите создать миндалевидную форму - необходимо немного завести линию с внешнего края глаза вверх, если вас интересует «кошачий взгляд» линию стоит продолжать полностью горизонтально от самой высокой точки верхнего века.


Но все приведенные выше шаги - лишь классический шаблон, отталкиваясь от которого мы и создаем разнообразные варианты, экспериментируем, находя то, что подходит именно нам. Как и в случае с постом про стрелки, я бы хотела поделиться несколькими советами, которые могут вам помочь в процессе вырисовывания смоки айс.

Итак, первое, что необходимо понять, приступая к рисования смоки айс (особенно в первый раз), так это то, что данный вид макияжа на самом деле является одним из самых простых. Ведь красиво сочетать тени, при этом не создавая видимых границ, или вырисовывать хитрые узорные стрелки - намного сложнее.
Если вы уже умеете рисовать ровные стрелки, smoky eyes не будет для вас ни разу сложным макияжем, главная задача - не попасть себе в глаз)

Первое с чего нужно начинать (особенно если вы уже нанесли на лицо основу, тональный крем и тд), так это как обезопасить кожу под глазами и щеки от осыпания теней в процессе их нанесения. Абсолютно все-все американские и британские визажисты и бьюти блоггеры советуют обильно припудрить щеки, чтобы потом просто стряхнуть все вместе,  не оставив и следа. Однако, мне данный способ кажется выбрасыванием дорогой пудры на ветер, к тому же, для меня в этом способе нет вообще ничего удобного. Я всегда пользуюсь влажными салфетками. Я спокойно даю теням осыпаться на кожу, а затем аккуратно прикладываю влажную салфетку, которая тут же собирает все излишки и не портит нанесенную основу. В данном случае, использование воды противопоказано, тк она может растечься и стереть основу, а что хуже, оставить развод. Тоже самое относится и к средствам снятия макияжа, ведь многие из них содержат масла, которые оставляют разводы и стирают нанесенную косметику.
 


Следующее, о чем надо позаботиться, это удобный лайнер и карандаш. Как я писала ранее, вам нужно точно определиться какой по мягкости и жирности карандаш вам нужен, тоже самое касается и жидкого лайнера, только в данном случае нужно учитывать, что вам больше нравится, тонкая или толстая стрелка.

Я знаю, что не каждый карандаш/лайнер хорошо ложится на базу под тени, так что этот пункт можно пропустить, если ваши тени итак хорошо держатся в течение вечера. Вместо использования жирных основ, многие припудривают веки или наносят тональный крем, однако, опять же, необходимо сперва проверить их сочетаемость с вашей декоративной косметикой, к тому же нанесение тональника на веки вовсе не полезно.


Теперь, создайте себе некий «черновик», нарисовав линии карандашом для глаз, карандаш легко стирать и рисовать по новой, воздержитесь от стирания карандаша жидкостью для снятия макияжа, после ее использования никакие тени не лягут на кожу ровно, лучше стирайте карандаш спонжиком.

Теперь, когда вы нарисовали базовые линии попробуйте их растушевать, в этом вам помогут кисти, ватные палочки и тот же самый спонжик, который при минимальном напоре дает отличный дымчатый эффект

Я не буду говорить о том, где и как лучше растушевывать стрелки, тк здесь не может быть общих советов и все индивидуально, но если вы потом будете наносить тени, не переживайте, если карандаш растушеван неидеально, это можно будет поправить слоем теней
 
 

Теперь перейдем к нанесению теней. Вы должны определиться с какими тенями дружите больше всего: с жирными или сухими? Я пользуюсь и теми и другими в зависимости от настроения и повода. Не забывайте, что сухие быстрее осыпаются, а жирные могут быть проблематичнее в нанесении. Вы можете использовать следующий ход: нанести жирные черные однотонные тени и дайте им «схватиться», закрыв глаза на 1 минуту, теперь их можно покрыть очень легким слоем сухих теней с шиммером, и опять же посидеть 1-2 минуты с закрытыми глазами. Обычно, этого никто не советует, но на личном опыте я ни раз убеждалась в том, как много дает «сушка»
 
 

Если вы справились с этим шагом, можете смело переходить к использованию светлых оттенков под бровью, однако, если вы как и я предпочитаете жгучий томный макияж, лучше пропустить этот шаг. Скажем так, если вы только учитесь рисовать смоки айс, и все шаги до этого пункта удались вам успешно, светлые тени могут все испортить, тк чтобы их правильно нанести, нужно «чувствовать углы», знать как ваше лицо будет выглядеть при том или ином освещении, а главное чтобы в процессе нанесения светлых оттенков, вы не испортили уже проделанную работу. Однако, если в сочетании теней для вас нет ничего сложного, и они вам идут - смело приступайте к этому шагу.

Теперь, когда вы уже видите, какой макияж у вас получается, остается самый сложный шаг, который и определит финальный результат: нанесение теней на нижнее веко. В общем то,  в этом шаге нет ничего сложного, но количество теней, их яркость, степень их растушевки и даже место куда вы нанесете их больше всего определят и форму глаз, и эффект смоки айс. Так что будьте осторожны, наносите тени по чуть-чуть (в данном случае, я бы посоветовала отказаться от кремовых теней и воспользоваться сухими, на тон бледнее, то есть, если на верхнее веко вы нанесли густые черные тени, вниз вы можете нанести дымчатые черные или темно-темно серые), аккуратно растушуйте и подотрите все погрешности работы.

Теперь, для усиления эффекта, можете покрыть линии карандаша жидким лайнером, тем самым немного выделяя линии глаза
 

Как и с любым другим человеком, со мной происходят изменения, в том числе изменения в предпочтениях. Иногда мы слишком привыкаем к эффекту уходовых средств, и их приходится менять, а иногда - мы перерастаем используемую декоративную косметику. Так и в моем случае, я явно переросла мой любимый лайнер от Lancome, и обрела свое счастье с лайнером от Chanel. Дело в том, что раньше рисовать тонкие стрелки мне удавалось лучше более толстыми аппликаторами, а теперь я вышла на новый уровень мастерства, и поняла, что данный продукт мне больше не подходит. Что хорошо в аппликаторе от  Chanel, так это то, что с его помощью можно рисовать очень тонкие стрелки, а держатся они весь день, не собираясь и не скатываясь. Поэтому данный лайнер идеально подходит для смоки айс.

Ни в коем случае не пользуйтесь брендами масс-маркета при рисовании смоки айс, тк maybelline, bourjois и тд, хоть и порой радуют нас своим эффектом, производятся из более вредных и грубых материалов, так что могут вызывать раздражение и ощущение тяжести век. И если, при использовании этих средств для рисования стрелок на верхнем веке может и не дать вам ощутимого побочного эффекта, то весь день или вечер со смоки айс могут рано или поздно обернуться неприятными ощущениями. Проверено на личном опыте.

Тени мне нравятся самые разные. Чаще всего я предпочитаю палетки от MAC, YSL и Givenchy. Скажу честно, MAC не всегда мне удобен в нанесении, особенно в том, что касается жирных теней, какие-то они уж слишком толстые и труднонаносимые. Однако, их сухие тени я просто обожаю.

Если вы не знаете какой цвет вам подойдет, но хотите поэксперементировать, потратив как можно меньше, купите тени maybelline или bourjois, за их тенями я не замечала никаких неприятных реакций, к тому же если вы не собирается носить их весь день, а только попробовать оттенок - это самый лучший вариант. К тому же, Maybelline славится своим стремлением копировать все главные тренды и цвета больших брендов.
Категория: Парфюмерия | Просмотров: 516 | Добавил: reva4ever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar